top of page

Die Entstehung von "Berg & Tal" - ein kulinarisches und kulturelles Abenteuer

Aktualisiert: 27. Dez. 2024

Die Geschichte von "Berg & Tal" ist eine von Leidenschaft, Engagement und dem Streben nach kulinarischer Exzellenz. Es ist die Vereinigung zweier individueller Lebenswege, die sich zu einem gemeinsamen Traum vereinen. Jeldos Stecker und Patrick Zoch, zwei Männer mit unterschiedlichen gastronomischen Hintergründen, aber einem gemeinsamen Ziel vor Augen.


Die Lebenswege bis zum Traum


Jeldos gastronomische Reise begann mit verschiedenen Aushilfsjobs im Servicebereich, von einer Kegelbahn bis hin zu einer Gay-Bar, wo er seine Fähigkeiten unter Beweis stellte.

Im Gegensatz dazu verbrachte sein Partner Patrick Zoch, welcher in einer Gastronomen-Familie aufwuchs und sich daher schon seit frühesten Kindheitstagen für das Kochen interessiert, gefühlt sein ganzes Leben damit, die Kunst des Kochens zu perfektionieren. In den Schulferien arbeitete er in verschiedenen gastronomischen Einrichtungen und machte nach seinem Abitur eine klassische französische Ausbildung zum Koch. Nach der Ausbildung sammelte er anschließend 10 Jahre Erfahrung in einer mexikanischen Küche eines Familienbetriebs, wo er als Küchenchef eingesetzt war. Kochen wurde nicht nur zu seinem Beruf, sondern auch zu seiner Leidenschaft, die er täglich in seinem eigenen Zuhause und für seine Freunde zelebrierte.


Die Zukunft von "Berg & Tal" ist geprägt von der Vision, Qualität und Authentizität in der schwäbisch-österreichischen Küche zu vereinen


Als Geschäftsinhaber wird Patrick nicht nur seine kulinarischen Fähigkeiten einbringen, sondern auch seine langjährige Erfahrung im Servicebereich. Jeldos hingegen wird zwar als Geschäftsführer tätig sein, sich jedoch auf die Bereiche PR und Marketing konzentrieren und dabei sein umfangreiches Netzwerk aus der Social-Media-Welt nutzen, um "Berg & Tal" als eine Marke zu etablieren. Doch darüber hinaus wird er auch als die "gute Seele" des Unternehmens fungieren, das Gesicht, das Herz und die Seele von "Berg & Tal".


Jeldos und Patrick lassen sich dabei von ihrem Umfeld inspirieren, insbesondere von Menschen, die mit Leidenschaft und Authentizität arbeiten. Ihr Ziel ist es, dieses Gefühl auch in ihrem Lokal zu vermitteln und sicherzustellen, dass jeder Besuch bei "Berg & Tal" zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.


"Berg & Tal" - Qualitative, hochwertige schwäbiche-österreichische Küche mit großartiger Unterhaltung in idyllischer Atmosphäre


Der Name "Berg & Tal" symbolisiert nicht nur das Leben selbst, sondern verweist auch auf die Verbindung zur schwäbisch-österreichischen Küche, die beide Gründer so sehr lieben. Aufgewachsen in Ravensburg am Bodensee, hat Jeldos die Aromen und Traditionen der schwäbischen Küche seit seiner Kindheit schätzten gelernt. In Berlin, seiner aktuellen Heimat, vermisst er diese kulinarischen Erinnerungen und möchte sie nun mit "Berg & Tal" zurückbringen.


Die Herausforderungen auf dem Weg zur Verwirklichung ihres Traums waren zahlreich, aber durch ihre Hartnäckigkeit und ihren gemeinsamen Einsatz haben Jeldos Stecker und Patrick Zoch die perfekte Lokation am Olivaerplatz am Ku'damm gefunden. Eine wahre Entdeckung, die sie zu einem Ort der Gastfreundschaft und des Genusses machen wollen.


Der Weg bis zur Eröffnung von "Berg & Tal" war mit intensiver Vorbereitung und harter Arbeit gepflastert. Mehr als zwei Jahre haben die beiden an der Realisierung ihres Traums gearbeitet, von der Suche nach der idealen Lokation, der Schlüsselübergabe, den Renovierungsarbeiten bis zur Organisation im Bereich der Küche. Jeldos fuhr extra in seine alte Heimat, um regionale Produkte einzukaufen. Doch ihr Engagement geht über die kulinarische Ebene hinaus – sie wollen ein Ambiente im Landhausstil schaffen, welche die Gäste nicht nur durch exzellentes Essen, sondern auch durch Gemütlichkeit begeistert.


"Berg & Tal" - Mehr als nur ein Restaurant


Für Jeldos Stecker und Patrick Zoch ist "Berg & Tal" mehr als nur ein Restaurant – es ist eine Oase der Authentizität und des Genusses, in der sie ihre Leidenschaft für gutes Essen und gute Stimmung mit anderen teilen möchten. Und während ihr Traum bald Realität wird, bleibt ihr Ziel klar: echte Gastfreundschaft und Herzlichkeit, die jeden Besuch bei "Berg & Tal" zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.


"Berg & Tal" öffnet am 23.März seine Türen


Am 23.März.2024 öffnet "Berg & Tal" seine Türen. Geplant ist ein großes Opening mit prominenten Gästen, Food-Bloggern und zahlreichen Pressevertretern am 22.März um 12-0 Uhr. Ab dem 23.März dürfen dann alle Feinschmecker offiziell vorbeikommen.


Prominente Gäste, wie z.B. Annemarie Eilfeld und Jay Khan, werden zukünftig auch an einigen Abenden für Unterhaltung bei "Berg & Tal" sorgen, und auch Michaela Schäfer wird als DJane ab und zu für Stimmung garantieren.


Jeldos hat eine Menge kreative Ideen, so das er für die Zukunft auch Mottopartys planen möchte.


Wir dürfen sehr gespannt sein und halten euch auf dem Laufenden.


ree

bottom of page